山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 桑日要闻

桑日县召开2020年度民族团结进步模范表彰大会暨民族团结进步创建工作推进会

2020-09-30 17:12:34 来源:网信桑日

9月25日上午,桑日县2020年度民族团结进步模范表彰大会暨民族团结进步创建工作推进会议在县大礼堂隆重召开。县委书记康爱民出席会议并讲话。县委副书记布琼,县委常委、政法委书记、公安局局长郭林,县委常委、统战部部长、民宗局局长强巴,县委常委、组织部部长、机关工委书记邬建军,县人大常委会副主任黄兰周,县人民政府副县长嘎珍,县政协副主席索朗央宗、扎西、蒋宏伟等领导出席会议。全县各级干部职工、群众代表、学生代表、僧尼代表等近200多人参加会议。

                图为会议现场

大会全面总结了桑日县全国民族团结进步示范市创建工作启动以来的各项工作开展情况,并对下一步工作进行了再安排再部署。隆重表彰了民族团结工作中涌现出来的模范集体和模范个人,模范集体和模范个人代表作了大会交流发言。

       图为向模范集体和个人颁发奖状

         图为模范个人代表发言 

康爱民代表县委、县政府向受到表彰的模范集体和个人表示热烈的祝贺,并要求受到表彰的模范集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范带头作用,用他们的事迹激励人、感召人。同时,号召全县各级各部门以民族团结进步模范集体和个人为榜样,锐意进取,苦干实干,认真贯彻执行党的民族政策,为推进全县民族团结进步事业繁荣发展作出新的更大贡献。

           图为会议现场

康爱民要求,要加强领导,压实责任,坚持把民族团结创建工作贯穿到全县各项事业发展全过程。深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央关于做好民族团结工作的系列决策部署,坚持党政“一把手”牵头抓,亲自部署,切实把民族团结创建工作放在心上,抓在手上,落实到行动上,做到年年抓、天天抓、时时抓,同时以开展民族团结创建工作为契机,全力推进桑日社会和谐稳定、经济快速发展、民生持续改善,全力提升我县各族干部群众的“获得感”、幸福感”和“安全感”;要凝聚共识,创新载体,努力推动民族团结进步创建工作走深走实。充分发挥“百+四”志愿服务宣讲队的作用,深入乡(镇)、机关、学校、村(居)、企业、驻军等“九进”单位,加大对《中华人民共和国民族区域自治法》《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》等政策法规和国史、党史的宣传力度,进一步引导我县各族干部群众筑牢中华民族共同体意识,让“三个离不开”、“五个认同”思想更加深入人心。要推进民族团结政策理论进教材进课堂,加强学校思想政治教育,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,让爱我中华的种子埋入每个青少年的心灵深处。要通过召开座谈会、开展学习交流、“手拉手”“结对子”等多层次多领域多样化的民族联谊交流活动,架起各民族沟通桥梁,不断加深各民族交往交流交融;要聚焦目标,狠抓落实,推动民族团结创建工作取得实效。通过开展亮点工程建设、示范点标准化建设等工作,努力把桑日的民族团结创建工作打造成特色鲜明、亮点突出的品牌,提升桑日县民族团结创建工作的整体水平。要进一步挖掘出一批民族团结进步模范集体和模范个人的先进典型事迹,借助传统媒体和新兴媒体各自优势,积极宣传先进典型事迹,用模范典型事迹激励人、鼓舞人、教育人,扩大模范典型的辐射力、带动力,努力在全县范围内营造学先进、比先进、争先进的良好氛围。要强化民族团结进步创建工作的日常督导检查与召开座谈讨论、经验分享会、实地观摩等相结合的方式,总结提炼民族团结创建工作的好经验、好做法,推动全县各项创建工作任务得到有效落实。

扫一扫在手机打开当前页