山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 通告公示

关于开展村庄清洁行动夏季战役的通知

2019-08-08 11:18:47 来源:XX日报
     

 

各乡(镇)人民政府:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,按照农业农村部开展村庄清洁行动夏季战役视频会议安排部署要求,打好村庄清洁行动夏季战役,现就有关事项通知如下:

一、切实提高政治站位。各乡(镇)人民政府要按照中央和自治区决策部署,落实“党政一把手亲自抓、五级书记一起抓”的工作要求,高度重视,统一思想,不断增强做好农村人居环境整治工作的主动性、自觉性和紧迫性,进一步创新工作举措,细化工作任务,落实工作责任,开展好村庄清洁行动夏季战役。

二、明确目标任务要求。围绕清理农村垃圾、村内塘沟、畜禽粪污、饲草料乱堆乱放和改变影响农村人居环境的不良习惯、人畜混居等“四清两改”重点任务,周密部署、科学安排。

三、广泛动员各方力量。充分发挥组织优势,将村庄清洁行动夏季战役与驻村工作、群团组织、妇女工作、河湖长制、公路管护、生态岗位、宣传教育等结合起来,广泛动员广大驻村干部、青年志愿者、妇女同志、河湖长、护路队员、生态岗位监督员等力量,形成强大合力。

四、充分发挥主体作用。各乡(镇)人民政府在动员部署上要充分调动农牧民群众的积极性,号召农牧民群众开展“屋内屋外、村内村外”大扫除,一把扫帚扫到底,形成人人动手、户户参与、村村行动的良好氛围,为农牧民群众创造干净整洁的人居环境。

五、加大宣传报道力度。各乡(镇)人民政府要充分利用网信桑日等媒体,对村庄清洁行动夏季战役展开全方位、多视角、宽领域的宣传报道,展现出新时代广大农牧民群众的新精神、新面貌、新气象。

请各乡(镇)人民政府于7月3日前将村庄清洁行动夏季战役开展情况,报县农村人居环境整治工作领导小组办公室。

联系人:平措卓玛  13889007177

传真:0893-7313092

 

扫一扫在手机打开当前页