山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 图片新闻

桑日简讯

2020-08-24 17:12:56 来源:网信桑日

学习宣传《习近平谈治国理政》(第三卷)

8月21日,桑日县宣传思想系统召开专题学习会议,传达学习《党委(党组)意识形态责任制实施办法》《关于深入学习贯彻〈党委(党组)意识形态责任制实施办法〉的通知》以及市宣传文化系统落实意识形态工作责任制推进电视电话会议精神、山南市网信办主任会议精神。为巩固学习成果,会议还原文学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第十一专题“铸就中华文化新辉煌”。

会议要求,宣传思想战线要充分认识《党委(党组)意识形态责任制实施办法》的重大意义,认真学习领会,抓好贯彻落实,特别是要立足部门职能,在县委的统一领导下,履行好指导、组织、协调、管理、督查和抓好落实的职责,推进意识形态工作责任制在桑日全面落实,确保全县意识形态领域绝对安全。

会议强调,宣传部门是党和政府的“喉舌”,必须具备扎实的理论功底和理论素养。全体宣传干部要提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政(第三卷)》当作一项重大政治任务和一门必修课,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持原汁原味学、原原本本学、扎扎实实学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动全县宣传思想事业再上新台阶。(佟付照)

8月21日上午,县应急管理局党支部召开第三季度第六次“夜校”学习会。会议传达学习了习近平谈治国理政》(第三卷)、中国共产党党员教育管理条例》和《西藏自治区安全生产行政处罚手册》等相关内

会议要求,要加强学习党内法规条例,提高自身的素质;要进一步学深吃透《习近平谈治国理政》思想内涵,用理论武装头脑、指导实践、推动工作要加强业务知识学习,提高业务水平和工作能力,推动应急管理事业再上新台阶。(姚群英)

8月20日,吉荣村党支部召开党员大会,支部书记多布杰以“坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,争做合格党员”为主题,为全村党员上了一堂精彩的党课。

多布杰结合党的十九大报告,对市委一届五次全会精神进行了解读,围绕《习近平谈治国理政》(第三卷),要求全体党员在学懂弄通做实上下功夫,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成果转化为全面加强党的建设的思路和举措,推动党的建设工作取得实效。

县域动态

7月以来,县农业农村局农机科利用近两个月的时间,开展桑日县2019年度农机购置补贴发放工作。

据统计,此次共发放农机783台,其中轮式拖拉机152台,手扶拖拉机21台,国三250拖拉机21台;各不同型号的翻转犁215台,大型联合收割机6台,小型收割机128台;铡草机145台,拖车84台,脱粒机4台,微耕机3台,天伦4GL-1604台。截止目前,国补已兑现1820910元,完成总任务的100%,省补已兑现193200元,完成总任务的15%,农机购置共计发放补贴2014110元,圆满完成发放工作任务。(白玛拉姆)

8月21日上午,县水利局党支部召开学习会议。会议要求,全体党员干部要加强学习宣传贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》的政治自觉,坚决维护党中央的统一部署,要将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,切实推动好《条例》落到实处、见到实效。(次卓)

基层简讯

近日,曲龙寺管会党支部召开会议,传达学习全市寺管会基层党建工作现场会议精神,并对曲龙寺管会党建各项工作任务进行了再安排再部署。

扫一扫在手机打开当前页