山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 图片新闻

桑日简讯

2020-09-17 17:44:42 来源:网信桑日

部门动态

为深入贯彻落实习总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,结合“公益诉讼守护美好生活”专项行动, 9月15日,县人民检察院联合县市场监督管理局,深入县人民医院、乡卫生院、诊所、药店开展执法检查。

检查过程中,检查组对药品生产日期,有无销售不合格药品、需分类存放药品是否按规定存放、药品储藏条件是否合格等情况进行全面检查。同时,针对驻店药师在岗履职情况、处方药销售情况进行了核查。

检查组要求,医院、卫生院、诊所、药店负责人要提高药品安全意识,加强内部管理,严格遵守国家相关法律法规,落实好相关制度,确保人民群众用药安全。此次排查,未发现我县辖区内存在销售不合格药品问题。(徐艳玲)

学习中央第七次西藏工作座谈会

近日,桑日县各级巾帼志愿者召开会议,专题学习中央第七次西藏工作座谈会精神,迅速在桑日大地上掀起学习宣传贯彻热潮。

通过学习,巾帼志愿者们一致表示,要把学习宣传和贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神作为各级巾帼志愿者当前和今后一段时期重要政治任务,要结合实际学、创新形式学、深入思考学,学以致用,学用相长,要在深化妇女思想政治引领,联系妇女群众,服务大局,服务妇女工作中尽职尽责,在家庭文明建设中发挥独特优势,要肩负起时代赋予女性的光荣使命,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献巾帼力量。(李皇莉)

基层动态

9月14日至15日,增期村巾帼志愿者心系留守老人,以“不忘初心暖民心,助农秋收解民忧”为主题,为子女长期不在身边、缺少劳动力的强巴卓嘎和松觉拉姆等4户留守老人收割油菜和青稞7亩600斤,以实际行动践行志愿者精神确保群众秋收顺利完成(李想)

当下正值“三秋”农忙时期,为了及时解决困难群众秋收困难,9月15日,白金村党支部组织巾帼志愿者、党员帮助困难群众拉玉卓玛割草

拉玉卓玛老人今年64岁,是白金村老党员,家中三口人。因拉玉卓玛生病住院,家人陪护,秋收问题困难,志愿者们得到消息后,主动承担秋收工作,割草、晒草、除杂物,志愿者们配合默契、热情高涨,顺利完成割草工作。

志愿者队员表示“发扬志愿者精神,自觉践行社会主义核心价值观,发挥共产党员的模范带头作用,切实帮百姓解决生活中的实际困难,是我们不变的初心和使命。”(洛桑曲珍)

9月15日16日,增期乡达杰村新时代文明实践站志愿者在村党支部书记的带领下,开展村集体牦牛养殖专业合作社牲畜过冬草料储备志愿服务活动。志愿者们充分发挥勇担责任、甘于奉献的先锋模范作用,通过两天义务劳动,高质量完成了收割工作。(拉巴顿珠)

近日,许木村利用农闲时间,开展2020年网络安全宣传教育周活动。活动中,驻村工作队队长边巴次珠向村民提出了“文明上网行动”倡议书,讲解了二维码的正确使用、快递单的正确处理、社交网络的正确使用等基本常识,呼吁广大网民增强网络安全意识,识别网络谣言,承担网络安全责任,共同维护网络秩序。(拉巴扎西)

近日,岗布村以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,开展2020年网络安全宣传周活动。

活动指出,要依法严厉打击电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,维护人民群众合法权益,营造风清气正的网络空间,为推进新时代岗布村长治久安和高质量发展提供坚强的网络安全保障。(索朗丹巴)

扫一扫在手机打开当前页