山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 头条新闻

桑日县召开县委理论学习中心组(扩大) 学习会

2020-09-07 18:10:12 来源:网信桑日

9月3日,桑日县召开县委理论学习中心组扩大学习会,专题学习中央第七次西藏工作座谈会精神。县委书记康爱民结合中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,为全县干部职工作理论辅导,并对全县贯彻落实工作进行安排部署。县委常务记宋为主持会议。

会议再次集中观看了中央新闻联播中关于中央第七次西藏工作座谈会的报道和焦点访谈《全面贯彻党的治藏方略》,回顾了历次中央西藏工作座谈会作出的重要决定和习近平总书记关于西藏工作作出的重要指示。

会议指出,党中央历来高度重视西藏工作、关心西藏人民,改革开放以来先后召开7次西藏工作座谈会,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,全面总结了中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析了当前西藏工作面临的形势,明确了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。

会议指出,要深刻理解新时代党的治藏方略和西藏工作的重大任务,始终把“十个必须”作为推动今后工作的指针和标尺。要准确把握维护祖国统一、加强民族团结这个西藏工作的着眼点和着力点,教育引导群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要贯彻新发展理念,以优化发展格局为切入点,以要素和设施建设为支撑,以制度机制为保障,统筹谋划、分类施策、精准发力,加快推进高质量发展。要把握“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”这个重大论断,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持对历史负责、对人民负责、对世界负责的态度,把生态文明建设摆在更加突出的位置。要全面加强党的建设,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严守政治纪律和政治规矩,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,提高各级党组织和党员、干部应对重大斗争、防范重大风险的能力,营造风清气正的政治生态。

会议强调,全县干部要把学习中央第七次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,从坚定维护核心、确保各项工作的正确方向,坚持凝聚人心、汇聚民族团结的磅礴力量,坚决服务中心、激发发展桑日的蓬勃活力三个方面推动中央决策部署落地见效。

会议要求,全县要迅速掀起学习宣传热潮,综合运用多种宣传方式,大力宣传总书记和党中央召开中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,大力宣传总书记和党中央对西藏工作的关心关怀,大力宣传会议精神特别是总书记重要讲话精神的核心要义,在全县营造学习贯彻的浓厚舆论氛围。要充分发挥驻村驻寺干部、第一书记、乡村振兴专干等作用,结合“四讲四爱”“遵行四条标准、争做先进僧尼”等教育活动,组织干部、宣讲员深入机关单位、学校企业、乡村开展全方位多层次宣讲,切实做到家喻户晓、人人知晓。要加强教育培训,将中央第七次西藏工作座谈会精神纳入干部教育培训内容,切实提升广大党员干部能力和水平。

会议还传达学习了区党委省级党员领导干部会议精神。

在家县级领导、县直各单位干部等115人参会。

扫一扫在手机打开当前页